Brasse
Brasse
Name: Brasse
Lateinische Bezeichnung: Sparus aurata
Lebensraum: Ostatlantik, hauptsächlich Mittelmeer
Beschreibung:
Auch Dorade Royal genannt.
Ovaler, seitlich abgeflachter Körper mit großem Kopf und steilem Stirnprofil, tiefliegender, kleiner Mund mit dicken Lippen. Auffallendstes Kennzeichen ist ein breites Goldband zwischen den Augen. Am Beginn der Seitenlinie sitzt ein dunkler Fleck
Lebt über Felsgrund und Seegraswiesen bis in 30 Meter Tiefe. Mit den scharfen Zähnen kann sie mühelos jede Muschel knacken, aber auch Krustentiere und kleine Fische munden der Dorade, was insgesamt den vorzüglichen Geschmack ihres Fleischs ausmacht.
Tipps: Das Fleisch der Brasse Dorade Royale ist fest, weiß und saftig. Es eignet sich zum Pochieren, Dämpfen oder Braten.
Lieferbar: Ganzjährig
Rezepte