Forelle

Forelle

Forelle

Name: Forelle

Lateinische Bezeichnung: Oncorhynchus mykiss

Lebensraum: Süßwasser (Seen und Bäche)

Beschreibung:
Die Bachforelle ist zweifelsohne die edelste – aber auch die anspruchsvollste - hinsichtlich der Qualität ihrer Umwelt. Klare, schnellfließende, sauerstoffreiche Gewässer mit tiefen Kolken, unterspülten Baumwurzeln und bewachsenen Ufern sind Voraussetzung für ihr Gedeihen.
Der natürliche Lebensraum der Forelle ist heute stark zurückgegangen. Der Besatz der Gewässer kann meist nur durch, in Aquafarmen gezüchteten Forellen, gewährleistet werden. So stammen auch die im Handel angebotenen Forellen fast ausschließlich aus Zuchtfarmen. Der Wildbestand könnte die riesige Nachfrage nicht abdecken. Durch intensive Zuchtmethoden wird die Forelle ähnlich erfolgreich wie der Lachs gezüchtet.

Tipps:
Forellen gehören zu den Fischen die sehr vielfältig zubereitet werden können. Sie eignen sich im Ganzen oder als Filet zum Braten oder Pochieren. Zu gebratenen Forellen, ob paniert oder natur passen beispielsweise Mandel- oder Petersilienbutter. Sehr frisch geschlachtete, ganze Forellen eignen sich für die Zubereitung von Forelle blau.

Lieferbar: Ganzjärig

Rezepte