Miesmuscheln

Miesmuscheln

Name: Miesmuscheln

Lateinische Bezeichnung: Mytilus edulis

Lebensraum: Holland (Aquakulturen)

Beschreibung:
Miesmuscheln wurden bereits im 13. Jahrhundert an Pfählen gezüchtet. In Europa werden sie heute an den Küsten Nordfrankreichs, Ostfrieslands, Spaniens und Hollands gezüchtet.
Zwischen orangefarbenem und weißem Muschelfleisch besteht kein Geschmacksunterschied - behaupten die Muschelzüchter. Die Farbunterschiede könnten mit dem Geschlecht der Muscheln zu tun haben. Aber dieses Geheimnis wurde bis heute nicht gelüftet.
Nachstehende Größen werden – tropffrei verpackt - auf dem Markt angeboten:
Extra 70 oder mehr Stück per kg
Super 60 bis 70 Stück per kg
Imperial 50 bis 60 Stück per kg
Jumbo 40 bis 50 Stück per kg
Gold 40 Stück per kg

Tipps:
Folgendes sollte beim Kauf beachtet werden: die Schalen müssen fest verschlossen sein. Eine leicht geöffnete Muschel muss sich bei leichtem Klopfen schließen – wenn nicht, ist sie tot und unbedingt zu erntfernen. Muscheln, die sich beim Kochen nicht öffnen, sind ebenfalls auszusortieren.

Lieferbar: In den Monaten mit „ R“ (September bis April)

Rezepte